Le Cabernet Sauvignon, un bon vin de Loire
Cabernet est un cépage utilisé dans les vins de Loire. Il existe deux types de cabernet à savoir le franc et le sauvignon. Le premier est devenu une icône des cépages français grâce à sa superficie d’encépagement et sa qualité. Tandis que le second est un cépage noir de cuve qui est aussi très apprécié par les consommateurs des vins de Loire.
Le cabernet sauvignon c’est un cépage rouge des vins de Loire. Il est le plus connu des cépages des vins de Loire. Il est le seul à être à la base des grands crus de la rive des vins de Loire. Lorsqu’il est mélangé avec un vin de Loire, il lui donne de la puissance. C’est la raison pour laquelle aujourd’hui, il est mondialement reconnu. En plus de la France et de l’Europe, ce cépage s’est répandu dans d’autres régions qui s’activent dans la culture de la vigne, à savoir la Californie, le Chili et l’Australie. Concernant le franc, il est aussi planté sur des milliers d’hectares dans le monde, dont la plupart, en France. Faisant partie de la famille des variétés sauvages, ce cépage est aussi répertorié parmi les vins de la Loire, notamment dans les vignobles de Chinon, de Bourgueil et de Saumur-Champigny.
Le cabernet franc a un parfum poivré et une saveur pleine de saveur. Ainsi, le vin de Loire qui est produit à partir de ce cabernet a tendance à être moins pauvre en tanins. Et c’est ce qui fait qu’il vieillit un peu vite. Quant au cabernet sauvignon, il est apprécié de tous, du fait de sa richesse aromatique. Il a ainsi diverses notes de saveurs à savoir des fruits noirs, des violettes et des framboises. Les vins de Loire qui sont produits à partir du cabernet sauvignon sont nombreux, et chacun d’eux est reconnu en raison de sa capacité de persistance en bouche.